6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

За год в Екатеринбурге появилось более 40 языковых школ

29 сентября 2015 470

За год в столице Урала появилось почти полсотни новых школ иностранных языков. Если в прошлом году языкам обучали 182 организации, то на сегодняшний день такие услуги предоставляют уже 223 языковых центра, клуба и школы. 

Между тем, значительно выросло предложение курсов китайского языка. Если три года назад его преподавали в трети образовательных центров, то сейчас китайскому языку учат в подавляющем большинстве школ. Также возрос интерес к изучению испанского и португальского.

По словам преподавателей языковых центров, посетителей у них по сравнению с прошлой осенью стало меньше. Это связано с кризисом, снижением уровня доходов населения и растущей популярностью онлайн-курсов.

- Количество учеников заметно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Связано это с экономической ситуацией в стране. Не исключаю, что такое положение дел у всех центров, - отметил представитель Оксфордского языкового центра. 

 
В Екатеринбурге «Кросс наций» пробежали почти 50 тысяч человек Узнаем новые факты об Уралмаше: с октября в районе начнёт ходить экскурсионный автобус