6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге «Кросс наций» пробежали почти 50 тысяч человек

28 сентября 2015 151

В этом году «Кросс наций» в уральской столице собрал без малого 46 800 участников. Среди бегунов были студенты, школьники, спортсмены, люди с ограниченными возможностями, также просто неравнодушные горожане. Стартовал забег традиционно от главного корпуса Уральского федерального университета, начался он ровно в полдень. 

1 /

Как рассказали в пресс-службе УрФУ, забег прошел на ура, не смотря на пасмурную погоду. Участники забега пробежали ровно 2018 метров, и это неспроста: цифра символизирует чемпионат мира по футболу. Помимо этого забег посвящен и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По завершению спортивного праздника самых молодых и возрастных бегунов наградили памятными сувенирами. Самому молодому бегуну - всего год и 3 месяца, самой молодой «бегунье» - год и 10 месяцев. Самый возрастной участник отметил 84-летие, а участница - 82-летие.

- 82-летняя Людмила Всеволожская во время награждения села на шпагат, чем сорвала бурю оваций, - отметили организаторы.

Добавим, что «Кросс Нации» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи; пропаганда здорового образа жизни. Проводится ежегодно с 2004 года. 

Помни наших: Владимир Шахрин и Владимир Бегунов открыли в Екатеринбурге памятный знак, посвящённый Илье Кормильцеву За год в Екатеринбурге появилось более 40 языковых школ