6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Чиновники Екатеринбурга поменяли автомобили на велосипеды

22 сентября 2015 417

Сегодня утром чиновники Екатеринбурга поехали на работу на велосипедах в честь Дня без автомобиля, который празднуется 22 сентября. 

Акция «На работу на велосипеде» проходит по всей России. Ее цель – обменять утренние пробки на удовольствие, которое знакомо каждому из нас с детства. Организаторы хотят показать, что велосипед, вопреки стереотипам, может быть очень разумной и эффективной альтернативой общественному транспорту и автомобилям. Он хорошо развивает физическую форму, не загрязняет экологию и не создает пробок на дорогах. 

1 /

В Екатеринбурге в акции приняло участие 50 человек, однако реальное количество велосипедистов гораздо больше. В администрации Екатеринбурга к акции обещало присоединиться 25% сотрудников, перед журналистами показались только трое из них. 

Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков сообщает, что 25% чиновников на самом деле отказались сегодня от машин. Кто-то приехал на велосипеде, кто-то пешком, кто-то на общественном транспорте. По его мнению, на акцию откликнулось больше людей, чем видели журналисты, просто не все из них захотели светиться на камеру. 

Сам Денис Сухоруков с удовольствием ездит на работу на велосипеде, когда это позволяет погода. Еще один участник акции, начальник отдела земельного комитета Сергей Горнушкин, приехал на работу в спортивном костюме, рабочий костюм он привез с собой. 

Скрипачки из Екатеринбурга сняли клип про предрассветный город Кубок России по автокроссу достался екатеринбуржцу