6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где покататься на танке? В Екатеринбурге разрабатывают военно-патриотические экскурсии

18 сентября 2015 775

Екатеринбуржцы в конце года могут получить новый турпродукт, которым в данный момент занимается администрация Нижнего Тагила и Уральская ассоциация туризма. Им могут стать пакетные туры индустриальной и военно-патриотической тематики.

Заказ поступил от Федерального агентства по туризму, площадкой для проведения туров может стать индустриальный Нижний Тагил, также развитие площадки будет проходить в Челябинской области. 

 

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, что было дано поручение проработать туры в Нижний Тагил с посещением танкового полигона и заводов оружейной техники. Главное – законодательно проработать возможность таких экскурсий, чтобы все это могли видеть школьные группы. Данные туры, по словам Михаила, должны иметь поддержку и развитие. 

Сейчас предполагается, что программы будут рассчитаны на детей средних возрастов и иностранные делегации. Специально для экскурсий будут закупаться автобусы, первыми туры опробуют консулы из Екатеринбурга. Они должны будут высказать свое мнение относительно того, как программа будет интересна приезжающим, и что в ней нужно изменить. 

Пакетные туры должны быть готовы до конца года, их реализацией займутся две крупнейшие туристические сети – «Ростур» и «Виста», которые имеют опыт операторствования «Самоцветного кольца». 

На данный момент планируется, что такие туры станут однодневными, для иностранных гостей будут созданы туры на несколько дней, если для этого хватит мест для размещения.

Внучка Владислава Крапивина презентовала свой сборник стихов Участник из Екатеринбурга стал королем дрифта