6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Танцы под балалайку и поцелуйные игры: в центре Екатеринбурга проведут «Уральскую вечерку»

15 сентября 2015 163

19 сентября в 18:00 в центре традиционной народной культуры Среднего Урала будет показана фольклорная программа «Уральская вечерка», проект водит в программу уральской биеннале. 

Авторы проекта говорят, что традиционная культура сегодня живет не только в глухих деревнях, но и в больших городах и находит там отражение в разных сферах жизни. Современные люди редко задумываются о том, что большинство обрядов и обычаев, которыми мы пользуемся каждый день, берут свое начало из глубины веков.

 
1 /

Одна из традиционных форм досуга – пляски, как в старину, так и сегодня. Во время празднования какого-либо события проходила вечеринка, на которой устраивались танцы, хороводы и народные игры.  Разработчики данной фольклорной программы приглашают гостей окунуться в жизнь одной из уральских деревень 18-19 века и провести там пару часов в атмосфере музыки и алкоголя. На вечеринке вы сможете услышать народную фольклорную музыку, станцевать народные танцы под гармонь, поводить хороводы и поиграть в молодецкие и поцелуйные игры. 

На мероприятии будет установлен дресс код: девушкам длинные юбки, платья и обувь на невысоком каблуке, чтобы удобно было танцевать. Для всех пришедших в народных костюмах вход свободный, для остальных – 100 рублей. Место проведения праздника - Усадьба М.М. Ошуркова.

 
Английский юмор в графике: в Екатеринбурге открывается выставка иллюстраций От острова Каталина до Лос-Анджелеса: Екатеринбуржцы преодолели 34 километра вплавь