6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сколько стоит ржавая цепь? Цены на современное искусство в Екатеринбурге

10 сентября 2015 192

Уральскую биеннале современного искусства горожане воспринимают по-разному. Кто-то считает это искусство непонятным, кто-то оригинальным и потрясающим. Но работы современных скульпторов и художников не только представлены на выставках, но и продаются настоящим ценителям. 

К примеру, работы уральских художников, участвующих в биеннале, тоже можно увидеть на продаже в различных галереях. Работы Сергея Рожина, Кати Поединщиковой, Кирилла Бородина можно наблюдать в галерее "Свитер", Ural Vision Gallery, Екатеринбургской галерее современного искусства и "Арт-Птице". В последней продаются живопись, скульптуры из бронзы и серебра, изделия из керамики и украшения. Цены на работы зависят от того, как сам художник оценивает свое творение. 

1 /

С каждым художником галерея работает отдельно, некоторые картины выставляются на комиссионных условиях, когда автор сам назначает цену, а галерея делает накрутку. В создании других работ принимает участие сама галерея, и тогда их цена формируется по-другому. При назначении цен галерея всегда ориентируется на цены похожих работ.

Несколько работ в галерее претендуют на статус музейного экспоната, например, бронзовая скульптура "Медведи горкой" Николая Предеина. Работа оценивается в 240 тысяч рублей. Ее стоимость зависит от уровня мастерства автора и техники ее исполнения.

В Ural Vision Gallery работы стоят дороже, так как галерея работает с художниками, имеющими интернациональный статус. Цены назначают исходя из признания художника профессионалами. Также большое значение имеют публичные продажи на аукционах. 

В "Свитере" вы можете приобрести работы уральских стрит-арт художников. Цена работ формируется исходя из статуса автора, его известности и использованных материалов. Все работы, представленные на продажу, изначально делаются для выставок, поэтому не все работы можно продавать, некоторые нужно просто созерцать.

 
Екатерина Варнава пригрела врага, а Роза Сябитова одинока. Екатеринбург увидит новый сезон шоу «Человек-невидимка» на ТВ-3 В поисках новой королевы: в выходные пройдет кастинг «Миссис Екатеринбург»