6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фарфоровые солдатики для уральской биеннале: на заводе Сысерти готовят необычный «битый сервиз»

26 августа 2015 181

Для третьей уральской биеннале завод «Фарфор Сысерти» изготовит «битый сервиз» из фарфоровых солдатиков. На данный момент на заводе изучают задание и готовятся к изготовлению изделия. В министерстве по управлению государственным имуществом признаются, что пока даже нет эскизов конечного варианта продукта, потому что авторы не хотят афишировать результат. Известно, что фигурки будут обыграны задуманной композицией.  

1 /

Уральская биеннале современного искусства пройдет в городе с 9 сентября по 10 октября. Солдатиков планируется изготовить в срок. По задумке одного из авторов, на первый взгляд зритель должен подумать, что с сервизом что-то не так, и при этом он не поймет зачем и почему сервиз сделан именно так. Один из участников биеннале художественный дуэт из Швейцарии Baltensperger + Siepert покажет на выставке продолжение своей работы Dancing Queen – танец игрушечных солдатиков.

Идея композиции состоит  в том, что движение солдатиков, которое задумано как воинственный жест, на глазах у зрителей превращается в радостный и беззаботный танец.

 
Прогулка в темноте: в уральском музее проходит выставка с фонариками Марио и Истукан с острова Пасхи: горожане голосуют за лучший стрит-арт