6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Розовый» пожар: В аэропорту Кольцово сжигают санкционные розы

25 августа 2015 190

В аэропорту Екатеринбурга Кольцова по ночам сжигают санкционные розы, происходит это два раза в неделю – по вторникам и пятницам. Розы доставляются из Голландии, на российском рынке по-прежнему около 85% - импортные цветы. 

В ведомстве хотят защитить Россию от ввоза «карантинных объектов», они утверждаю, что в цветах находятся заразные жучки, от которых необходимо избавляться. Среди популярных насекомых – цветочный трипс и американский клеверный минер, которых нелегко увидеть и поймать. Всех найденных насекомых должны исследовать работники лаборатории и сказать – заразны они или нет. А пока все коробки с цветами опечатывают и сжигают на полигоне.

За прошедшие полгода было проверено около 25 тысяч цветов, среди них было выявлено 84 случая заражения. Вся продукция была уничтожена. 

Молодой уральский режиссер снимет сериал под присмотром Михалкова Сказочный Урал: Екатеринбуржцы увидят выставку «волшебных» картин