6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Золотая» еда : Уральцы недовольны ценами на продукты

19 августа 2015 188

В августе 2014 года федеральной антимонопольной службой была открыта «горячая линия», где каждый желающий мог пожаловаться на дороговизну продуктов на сайте и по телефону. По итогам работы, за год от россиян пришло более 8 тысяч обращений.

На 1 месте по жалобам жители Москвы – у них 1 992 обращения, в Подмосковье 821 обращение, в Санкт-Петербурге 682 недовольных ценой на продукты, в Краснодарском крае 331, пятерку замыкает Свердловская область, из которой пожаловалось 231 жителя.

На что чаще всего жалуются Уральцы? Обращения поступали на счет молочных продуктов, овощей, сахара. Все это стало поводом для того, чтобы проверить производителей, поставщиков и торговые сети всей страны. В результате проверок было возбуждено более 75 дел за нарушение Закона о защите конкуренции и Закона о торговле. Также было выписано штрафов на сумму более 3 миллионов рублей.

 
Красный Ленин и Сны Пантагрюэля в Екатеринбурге: в городе открывается выставка оригинальных шедевров ЦУМ в Екатеринбурге закрывают? Чиновники жалуются на отсутствие у магазина разрешений