6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда попал УрФУ? Шанхайский рейтинг опубликовал результаты лучших вузов мира

18 августа 2015 230

УрФУ занял 901 место в Шанхайском рейтинге университетов и попал в 1000 лучших вузов в Академическом рейтинге университетов мира. В университете результат оценивается как очень высокий, ведь попадание в престижный Шанхайский рейтинг – уже хорошо.

В пресс-службе УрФУ сообщают, что для вуза приближение к топ-500 лучших вузов – это большая честь, и в последние годы университет демонстрирует очень  большой рост научной деятельности и качества образования, кроме того, происходит наращивание темпов интернационализации. 

Все университеты оценивались по нескольким показателям. Отслеживалось число выпускников и сотрудников-лауреатов Нобелевской или Философской премии, число наиболее часто цитируемых исследований, число статей, которые были опубликованы  в журналах Nature и Science, число статей, которые были проиндексированы в Science Citation Index — Expanded и Social Sciences Citation Index и производительность по предыдущим показателям.

В число 500 лучших вузов попали МГУ им. Ломоносова (86 место в рейтинге) и СПбГУ (301-400). Первое место занимает Гарвардский университет.  УрФУ участвует в проекте «5-100», в результате которого 5 лучших российских заведений попадут в список 100 лучших мировых вузов. 

 
Урал знает своих героев: в поселке Зайково открылся музей, посвященный летчику Речкалову Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ в Екатеринбурге: За свободу движения!