6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Трехметровый Екатеринбург: уральский художник написал картину дождливого города

17 августа 2015 245

Художник Сергей Кияница представил жителям города свою масштабную работу – изображение Екатеринбурга на холсте форматом 120 на 290 сантиметров. На картине изображена улица Ленина. Сергей работал над картиной около 3 недель, полотно создавалось на заказ , у картины уже есть владелец.  Сам художник признается, что уже не раз создавал подобные картины, так как тема городского пейзажа ему очень нравится.

 

Сергей Кияница уже создал серию работ, которая посвящена Екатеринбургу. Пока что жители не увидят их на выставке, но это случится в ближайшее время. Сергей поясняет, что на данный момент много проектов и работы, основные картины можно посмотреть в галерее «Суворовъ» и в мастерской художника. 

1 /

Сергей Кияница закончил Екатеринбургское Художественное училище имени Шадра по отделению «живопись», после чего учился в академии художеств им. И. Е. Репина, но не закончил ее. После этого художник жил в Чехии, изучал западное искусство, посещал галереи, мастерские, сейчас многие произведения художника находятся в частных коллекциях за рубежом и в России. 

Екатеринбург стал спортивной площадкой: в центре города проходят зрелищные мероприятия Челябинск в Mortal Kombat, а Екатеринбург в GTA: какие города геймеры хотели бы видеть в играх?