6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Откуда возят яблоки в Екатеринбург? Результаты продуктовых санкций на Урале

13 августа 2015 217

Продуктовые санкции отразились на количестве ввозимых овощей, фруктов и молочных продуктов и на географии стран-импортеров, каким образом это произошло – рассказали работники таможенной службы Екатеринбурга. Раньше через таможню Екатеринбурга проходили фрукты, овощи и сыры, включенные в список санкций. 

После введения запрета, география поставок и их объем изменились. В 4 раза сократился объем ввоза томатов на территорию Урала, вместо томатов из Нидерландов и Испании к нам стали возить продукцию Турции, Китая и Узбекистана. Также значительно сократился объем ввоза яблок, география стран-поставщиков тоже изменилась, теперь это не Испания и Польша, а Турция и Сербия.

В этом году полностью прекратилось декларирование сыров, в прошлом году через таможню ввезли 900 тонн сыра из Литвы, Украины и Нидерландов. Однако есть и обратный эффект – в 4 раза увеличилось количество поставки замороженных овощей. 

В конце июля В. В. Путин подписал указ о том, чтобы уничтожать все санкционные продукты прямо на границе, а эмбарго в отношение стран-санкционеров продлено до августа 2016 года.

 
Уральцы засняли поток метеоров Персеиды на камеру Пять звезд терминалу Екатеринбурга: Кольцово стал одним из лучших аэропортов России