6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбург в цвете: в городе прошел фестиваль красок ColorFest-2015

10 августа 2015 192

9 августа Екатеринбург заиграл разными красками – на стадионе «Юность» прошел фестиваль красок ColorFest-2015. Праздник проходил в Екатеринбурге уже много раз, но, несмотря на это, гостей на нем не убавляется. Главная традиция мероприятия – обливать друг друга разноцветными красками.

Первый раз фестиваль красок холи состоялся несколько лет назад 28 июня, тогда вход стоил 500 рублей, который включал в себя 2 пакетика бесплатной краски. Подобное мероприятие состоялось 22 июня в парке им. Маяковского, жители города приняли участие в «Красочном забеге», где после пробежки раскрасили всем лица и футболки разноцветными красками. 

 
1 /

Однако не все одобряют проведение таких мероприятий. Например, пресс-служба челябинской епархии высказала мнение, что такой праздник проводить не следует, так как он установлен в честь сожжения заживо Холики, то есть демоницы из языческого пантеона. А раскрашивание друг друга в разные цвета олицетворяет посыпание себя пеплом из костра Холики.

В Индии холи – это один из самых красочных праздников, который отмечают в бенгальский новый год. Это праздник весны, который наполнен светом и яркими красками природы.

 
Зарядка под присмотром полицейских: в Екатеринбурге прошла акция «Зарядка со стражем порядка» «Диалог культур в черной манере»: В Екатеринбурге открывается фестиваль гравюры