6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Блондинка, брюнетка или рыжая? Кто наденет корону Мисс Екатеринбург в этом году

7 августа 2015 246

Сегодня вечером в центре культуры «Урал» состоится финал конкурса «Мисс Екатеринбург-2015», где за корону будут бороться 27 девушек из Уральской столицы. Конкурсантки больше месяца посещали занятия по сценической речи, занимались фитнесом, танцами, йогой, психологией, устраивали дефиле, и многое другое. Помимо всего прочего, участницам удалось побывать на экскурсиях Евгения Ройзмана и Никиты Корытина в музее ИЗО, принять участие в парусной регате, поплавать в бассейне и позаниматься на тренажерах.  

1 /

Если вспомнить всех победительниц конкурса начиная с 1998 года, то можно увидеть, что вкусы у жюри значительно менялись от года к году. Однако противостояние светловолосых и темноволосых девушек склоняется в пользу брюнеток, которых среди всех победительниц на 38 процентов больше. Натуральные блондинки – это действительно редкое явление, и ученые утверждают, что к 2202 году они окончательно исчезнут с лица земли. К слову, за последние 50 лет их количество сократилось с 49 до 14% от всего населения планеты. 

Если смотреть процентное соотношение цвета волос конкурсанток, то с 1998 по 2014 год среди победительниц оказалось 65% брюнеток, 29% блондинок и лишь 6% рыжих, при переводе в цифры – 11 брюнеток, 5 блондинок и 1 рыжая. С 2010 года белокурые девушки в конкурсе не побеждали, последней из них была Нина Савельева. В прошлом году королевой стала брюнетка София Никитчук. 

Кто станет обладательницей титула в этом году – узнаем совсем скоро. Однако у представительниц светлого цвета волос в этом году снова не очень-то много шансов – из 27 девушек всего 3 явных блондинки.

 
Учись у Коляды: известный драматург открывает в Екатеринбурге свою театральную школу В Екатеринбурге появится еще один небоскреб: 100-метровый гигант вырастет на пустыре на улице Куйбышева