6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Слезы счастья и боль поражения: в Екатеринбурге прошел марафон "Европа-Азия"

3 августа 2015 375

1 августа в Екатеринбурге состоялся марафон "Европа-Азия", тысячи бегунов собрались вместе, чтобы пробежать расстояние в 42 километра с площади 1905 года до границы Европы и Азии. Завершить марафон удалось не всем.

Забег начался после того, как зрители провели обратный отсчет, в конце колонны ехала машина скорой помощи. Уже в течение часа к врачам обратились 15 человек, у многих было замечено кислородное голодание и судороги, нескольких человек увезли на скорой. Судья отметил, что при большой нагрузке на организм нужно запасаться калием, а у тех, кто тренируется, его недостаточно.

Средний возраст тех, кто принял участие в марафоне - составилт 33 года, однако людей пожилого возраста было много. Троим бегунам было больше 80 лет, и на финише они чувствовали себя лучше, чем их молодые товарищи. В марафоне принял участие и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, он осилил 42 километра за 4,5 часа.

На финише всем участникам вручили медали и отправили на массаж, результаты через несколько минут приходили по смс. Марафонцы отметили, что единственное, чего им не хватало в конце- холодный душ. По результатам забега самым быстрым оказался действующий рекордсмен России Юрий Чечун, он пробежал дистанцию за 2 часа 19 минут. Однако победителем он не стал, так как женщинам дают преимущество в 20 минут, согласно этому, победительницей стала спортсменка из Санкт-Петербурга Наталья Соколова, которая хоть прибежала на 19 минут позднее, но выиграла Чечуна на одну минуту по разнице времени. Таким образом, Наталья стала обладательницей главного приза – автомобиля.   

Красоты Урала: Вадим Балакин запечатлел пейзажи деревни Каменка Быстрее, выше, сильнее! в Екатеринбурге выбрали лучшего спортсмена города