6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Красоты Урала: Вадим Балакин запечатлел пейзажи деревни Каменка

3 августа 2015 368
1 /

Недалеко от Екатеринбурга располагается деревня Каменка, которая является одним из самых старых поселений области и одной из достопримечательностей Урала. Деревня была заложена в 1574 году за несколько лет до похода Ермака. Через полтора века здесь возникла Уткинская пристань.

Одно из главных достоинств этого места – необычайно красивые виды, которые открываются из любой точки деревни. В этих местах в 1912 году сплавлялся Сергей Прокудин-Горский – пионер российской цветной фотографии, недаром он выбрал именно эту местность. Сегодня деревня знаменита благодаря декорациям для кино, которые в 1983 году построила Свердловская киностудия для фильма «Семен Дежнев».

Вадим Балакин, известный фотограф и путешественник, решил запечатлеть деревню в нескольких снимках. Часто его фотографии попадают в журнал National Geographic Traveler. В этом году уже были опубликованы необычайной красоты снимки Вадима Балакина северного сияния в Норвегии, цветущие поля лаванды и редкие «лошади моря» в Провансе. 

В фонтан с канистрой коньяка: Как в Екатеринбурге отметили день ВДВ Слезы счастья и боль поражения: в Екатеринбурге прошел марафон "Европа-Азия"