6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В фонтан с канистрой коньяка: Как в Екатеринбурге отметили день ВДВ

3 августа 2015 342

2 августа Россия отмечала праздник «крылатой пехоты», 85-летине ВДВ. Президент России Владимир Путин высказался по данному поводу и поздравил личный состав и ветеранов ВДВ России с юбилеем. Путин отметил, что мужество, стойкость и сила духа ветеранов и военных всегда будут служить примером патриотизма и верности воинской присяге и стране.

По словам президента, нынешние десантники стараются сохранить и приумножить то, что им дали их предшественники. Они свято хранят традиции и чтят законы боевого братства.

ВДВ предназначены для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу, на данный момент в воздушно-десантных войсках служат около 45 тысяч человек и их численность будет только расти. До конца этого года планируют создать новые полки в десантно-штурмовых дивизиях. Один полк могут разместить в Крыму.

Екатеринбург с честью и размахом отметил день ВДВ, праздничные гуляния прошли в ЦПКиО им. Маяковского. «Голубые береты» собрались в этот день вместе, чтобы продемонстрировать всем свое братство, единство и сплоченность. Конечно, не обошлось без алкоголя – десантники прихватывали с собой по канистре коньяка. И гвоздь программы – купание в фонтане, без которого не обходится, пожалуй, не одно празднование дня воздушно-десантных войск. На Плотинке в центре города прошли культурные мероприятия и выступление звезд российской эстрады. 

Любимец студентов УрФУ Юрий Казарин получил знак отличия Красоты Урала: Вадим Балакин запечатлел пейзажи деревни Каменка