6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ликуй, «Урал»! Баскетбольный клуб возглавит самый успешный тренер

31 июля 2015 217

Президентом баскетбольного клуба «Урал» назначен один из самых успешных российских тренеров Станислав Еремин. 30 июля прошел попечительский совет, на котором состоялось назначение Станислава на должность президента. Нынешний глава клуба Анатолий Концевой занял один из руководящих постов. В попечительский совет «Урала» входят министр спорта Леонид Рапопорт и первый зампред правительства Владимир Власов.

Нынешний президент клуба начинал свой путь в свердловском клубе «Уралмаш», затем долгое время играл в клубе «ЦСКА» и провел 3 года на посту капитана сборной СССР. Он несколько раз был чемпионом страны, находясь на должности тренера, и завоевывал со сборной России серебро чемпионата мира и бронзу чемпионата Европы. До назначения на должность Еремин работал в баскетбольном клубе «Зенит» секретарем, однако контракт с ним продлен не был.

На данный момент «Урал» не показывает особых успехов, минувший сезон он завершил на четвертом месте  в Суперлиге, кроме того, команда испытывает финансовые проблемы, из-за чего вынуждена была отказаться от участия в розыгрыше кубка страны и от группы поддержки. Представители клуба надеятся, что с назначением Станислава Еремина на должность президента, в клуб удастся привлечь новые инвестиции.

На данный момент со многими игроками контракты подписаны только на один сезон, поэтому собранной единой команды сейчас нет. 

Попытка воссоздать древнюю жизнь: как в Екатеринбурге распиливали Шигирского идола Мотоциклы летают, а экскаваторы танцуют: Как в Екатеринбурге отметят день строителя?