6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Пекин проездом через Екатеринбург: участники автопробега «Париж-Пекин» остановились в Уральской столице

29 июля 2015 223

Участники автопробега, путь которого пролегает от Пекина до Парижа, добрались до Екатеринбурга, где решили передохнуть и заправиться. Автомобилисты были замечены на выезде из города на Тюменском тракте. В команде было три автомобиля, примечательно то, что путешествуют участники не только в одиночку, но и со своими детьми – один из них был со своей дочерью. По словам самих автомобилистов, они приехали в Екатеринбург из Перми, и сейчас их путь лежит в Тобольск. Особых трудностей при прохождении пути они не испытывали. Напомним, что из Парижа путешественники отправились 13 июля, а на территорию России попали уже 20 числа.

24 июля активисты ехали по трассе Ижевск-Пермь. Пробег, который они совершают сегодня, является прототипом уже прошедшего в 1907 году. Французская газета «Матэн» решила устроить автопробег из Пекина в Париж, который проходил через Москву и Варшаву. Тогда участники выезжали из Пекина 27 мая, всего экипажей было 6 – трое французских, один голландский и двое итальянских. Дистанция составляла примерно 10 тысяч километров.  Интересно, что от Пекина автомобилистов сопровождал конвой китайской конницы, который в России сменили казаки. В итоге пробег финишировал в Париже 31 июля.

Сегодня перед автомобилистами стоит цель – преодолеть 34 тысячи километров. Дальнейший их путь лежит через Тобольск, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Кяхту, Монголию и Китай. Финал пробега будет проходить через часть Великого Шелкового пути. 

Здесь очень красивые пейзажи, есть старая архитектура: художники устроили массовый пленэр в уральском селе С именинами, Вова! Студенты горного университета поздравили президента РФ с помощью видео ролика