6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

К дому может вывести лесная дорога: екатеринбургские спасатели рассказали, что делать, если вы заблудились в лесу

27 июля 2015 524

Екатеринбургские спасатели рассказали уральцам о том, что делать, если вы заблудились в лесу.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, с начала лета поступило более 20 обращений о потерявшихся в лесу людях. Так, в субботу под Верхней Пышмой нашлись два брата, которые ушли в лес ещё в среду: трое суток их поисками занимались спасатели и волонтеры. 

Спасатели напоминают: перед тем, как уйти в лес за ягодами и грибами, необходимо в первую очередь  предупредить об этом родных и знакомых.

"Назначьте "контрольное время" возвращения, после которого надо начинать поиски, – рассказали в пресс-службе. – Чтобы не заблудиться, берите с собой карту или хотя бы рисунок местности, обращайте внимание на приметы в лесу, оставляйте по дороге "зарубки" (надломленная ветка, привязанный к кусту кусок ткани), одевайтесь в яркую одежду, берите с собой нож, спички, медикаменты".

Если вы заблудились в лесу:

– Остановитесь, а не бегите куда попало.

– Вспомните приметы пройденного пути.

– Если есть возможность – влезьте на высокое дерево и осмотритесь.

– Прислушайтесь: шум поезда, гудки автомобилей и другие звуки помогут вам сориентироваться.

– К дому может вывести лесная дорога, утоптанная тропинка или просека. Если встретилась развилка, идти нужно в ту сторону, где 2-3 тропинки соединяются в одну. 

«Урал» показывал неплохую игру, но все же проиграл: петербургская команда выиграла уральцев с крупным счётом – 4:1 Популяризируем спортивную тематику: дедушка уральского рока Александр Пантыкин собирает клипы о спорте