6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Урал» показывал неплохую игру, но все же проиграл: петербургская команда выиграла уральцев с крупным счётом – 4:1

27 июля 2015 892

Для «шмелей» первая игра на новом стадионе оказалась крайне непростой: уральцы встречались с чемпионами России, питерским «Зенитом». «СКБ-Банк Арена» стал первым в стране объектом, построенным к чемпионату мира 2018 года. Здесь планируется проводить тренировки сборных, которым выпадет выступать в Екатеринбурге. Бывший «Уралмаш», превращённый после реконструкции в чисто футбольный стадион, вмещает порядка 10 тысяч зрителей. На «Зенит» собрали полные трибуны, да и на других матчах команды Виктора Гончаренко стоит ждать аншлагов.

После первого тура распространенной была шутка, что в Екатеринбурге чемпион России сыграет с лидером. Действительно, старт сезона уральцам удался. Лишь «Урал» смог одержать победу с разницей более чем в один мяч, благодаря чему возглавил таблицу Премьер-Лиги. Сухую победу в Краснодаре принесли голы вышедших на замену Эдгара Манучаряна и Херсона Асеведо. Значит, Гончаренко не только здорово подготовил и организовал команду, а ещё и грамотно управлял ей по ходу матча. Но, конечно, всерьёз рассуждать о лидерстве рано.

Первый тайм обе команды смотрелись равными. Было несколько опасных моментов у ворот «Зенита», однако до логичного завершения комбинации дело не доходило. В свою очередь питерцы отвечали редко да метко. Одна из таких атак закончилась голом: после отличного паса Олега Шатова, Дзюба мастерски перевел мяч в сетку ворот. Спустя время в ворота уральцев был назначен пенальти. Халк без особых проблем переиграл с «точки» Жевнова.

Надо отдать должное, уральцы не опустили руки при счёте 0:2. В середине тайма настырный Александр Ерохин, воспользовавшись тем, что опорники «Зенита» оставили дыру в центре, нанёс классный дальний удар и сократил разрыв. Гончаренко поспешил бросить в бой Манучаряна, но пока армянский форвард входил в игру, петербуржцы забили третий гол. Гостям удалась похожая атака на ту, что они провели в начале второй половины, а Шатов отпасовал Халку лучше, чем Юсупов. Бразилец послал мяч в сетку ударом с правой ноги.

Воодушевляющая команда Гончаренко заслужила хороших слов за игру. Вот только уровень есть уровень. У футболистов «Зенита» он объективно выше. Вышедшему на замену Данни хватило трёх минут, чтобы сделать победу крупной. В итоге счет 4:1. После 2-го тура лидер Премьер-Лиги сменится. 

Участвовали даже травмированные: в столице Урала состоялся масштабный велопробег К дому может вывести лесная дорога: екатеринбургские спасатели рассказали, что делать, если вы заблудились в лесу