6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Участвовали даже травмированные: в столице Урала состоялся масштабный велопробег

27 июля 2015 184

В эти выходные в уральской столице состоялся самый масштабный велосипедный пробег города "Веломагистраль 2015". Мероприятие получилось настолько массовым, что регистрация участников проходила более пяти часов.

– Мы предполагали, что будет 1 500 человек. Тысяча точно была, но регистрация продолжается и сейчас, – отметили в оргкомитете конкурса. – Большинство участников отправились по маршруту в 47 километров и уже прибыли к финишу. Кто-то даже успел преодолеть 70 километров. Мы планируем закончить к 18:00.

По словам участников, случались и казусы. Один из велосипедистов пробега умудрился травмироваться прямо на старте. Ему наложили шесть швов на ногу, но он всё равно поехал. Помимо этого, велосипедистов на дистанции штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

Как отметили организаторы, все заявленные звёзды участвовали в пробеге вместе с общей колонной по маленькой дистанции. На велосипеды пересели актёр Сергей Ершов, шоумен Александр Морозов, президент мотоклуба "Чёрные ножи" Вадим Хайруллин, актриса Юлия Михалкова и другие.

В самом начале маршрута каждый получал карту с маршрутом пробега и фирменный значок. На протяжении "Веломагистрали" все контрольные точки были снабжены водой. В заключение участники получали памятные сувениры от организаторов. Стартовали и финишировали у ДИВСа.

Добавим, что основная идея квеста – наполнить город велосипедистами и показать всем, как могут выглядеть улицы в недалеком будущем. 

1 /
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы: Екатеринбург и город-спутник свяжет трамвай «Урал» показывал неплохую игру, но все же проиграл: петербургская команда выиграла уральцев с крупным счётом – 4:1