6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мы готовы к «запаре» и с нетерпением ждем ее: о том, как идет подготовка к Ural Music Night рассказала арт-директор паба Funny duck

16 июня 2016 920

Уральскую столицу в конце июня накроет ночная музыкальная волна. Услышать рок, джаз, электронную музыку, хип-хоп, кантри, блюз, фанк, регги и множество других стилей и жанров можно будет с 24 на 25 июня на необычном фестивале Ural Music Night – Ночь Музыки. Более 1000 исполнителей примут участие в проекте. Более 70 площадок будут встречать гостей! И вход на каждую из них будет свободным.

Самая музыкальная ночь в этом году пройдет и в пабе Funny duck. О том, какие сюрпризы ждут гостей, рассказала эксперт UMN - Людмила Макарович, арт-директор паба Funny duck.

В программе вечеринки - дружеская атмосфера, любимая музыка и файер-шоу!

— Паб «Funny duck» работает совсем недавно, расскажете о нем поподробнее. Почему выбрали такое название? 

— К сожалению, я не участвовала в открытии заведения, но то, что Funny Duck Pub в переводе – это «Веселая Утка», я могу утверждать точно! И мы всячески стараемся соответствовать этому названию. В апреле пабу исполнилось три года, и все это время он не стоит на месте: мы регулярно проводим акции, шоу-мероприятия, вечеринки и многое другое. Музыкальные группы и DJ выступают у нас каждые выходные. В общем, мы не скучаем и не даем скучать посетителям – это одно из главных наших правил!

— Как вы считаете, в чем «изюминка» — уникальность паба? 

— Наша изюминка - это наша атмосфера: дружеская и непринужденная. Сотрудники - в большинстве своем люди творческие. Мы не отбираем стандартных исполнителей определенного функционала, только ребят, которые горят чем-то новым и ко всему подходят с креативом и настроением. Мы не нагоняем пафоса, наша задача, чтобы Гость чувствовал себя комфортно и легко, а еще, чтобы ему было ВЕСЕЛО!

(арт-директор паба Funny Duck Людмила Сонич)

— Вы впервые принимаете участие в проекте Ural Music Night. Почему решили участвовать? Чего ожидаете, какие цели преследуете? 

— Я подала заявку на участие, т.к. мы и Музыкальный паб тоже. К тому же мы рады быть частью нового масштабного и интересного мероприятия, которое пусть пока только начинает свой путь, и мы надеемся, что с каждым годом UMN будет набирать большие обороты, расти и становиться все интереснее и масштабнее. 

— В каком формате будет проходить мероприятие? Какая музыка будет играть в вашем пабе в Ночь музыки? Кто будет выступать?

— Ночью 24 июня Funny Duck Pub превратиться в РОК-площадку. Вы услышите разные стили: от симфонического до электронного. Мы постарались собрать на одной сцене самые разноплановые и нестандартные коллективы города. 

Группа, которую я сразу решила пригласить, – это «ГештальТ», авторы саундтрэка «Я Рядом к нашумевшему триллеру «Река». «Гештальт» исполнят арт-хард декаданс в лучших традициях русского рока. Конечно, выступит группа Scotch ‘n’ Beer Band. Они будут играть фолк в немецком, ирландском, шотландском и английском стилях. Очень яркие и живые ребята. Их музыка, веселая и лиричная, одновременно погружает в атмосферу европейского трактира.

(группа "ГештальТ")

Зажжет группа «Кисель С топинамбуром» - ребята не придерживаются четких граней, их стиль - импровизация, но при этом музыка понятна и ее хочется слушать. Также вы услышите самобытный рок со смесью лирики и иронии в исполнении группы «АDИНОЧЕСТВО». Это «наши» парни, без галстуков и пафоса. 

Украсит вечер и уникальный скрипичный проект Александра Рассказова - «Красная Скрипка». Это новое звучание лучших симфонических и современных произведений в инструментальной рок-обработке.  

— А по каким критериям вы выбирали коллективы? Назовите три качества, которыми должна обладать группа/исполнитель, чтобы заинтересовать вас? 

— У нас не было каких-то особых критериев. Я старалась просто сделать программу разной, интересной и, конечно же, творческой. Если и говорить о каких-то обязательных условиях, то мы их не устанавливали… А качества… Все просто: наличие таланта, индивидуальности и «одухотворенности». Ведь для того, чтобы оставить впечатление и запомниться слушателю, мало искусного владения инструментами и вокалом, важно задеть частичку души человека. На мой взгляд, каждой группе, которая будет выступать в «Утке» ночью 24 июня, это под силу!

(группа "Кисель С топинамбуром")

— Нужна ли современному человеку музыка? Почему? 

—Музыка - это язык эмоций и чувств, невозможно представить нашу жизнь без этих составляющих. В современном мире каждый из нас живет в бешеном темпе, все больше погружаясь в круговорот бытовых забот. Возможность побыть наедине с самим собой выдается все реже: на пробежке в парке или спорт-клубе, стоя в пробках в автомобиле или общественном транспорте, на ланче в кафе или во время вечерних посиделок с друзьями. И именно эти моменты, каждый из нас проводит в компании с музыкой: мы надеваем наушники, включаем радио или магнитолу, идем на концерт или в заведение, где играет любимый DJ или группа.

(проект "Красная Скрипка")

Музыка помогает нам расслабиться, отдохнуть, забыть о делах и ощутить те чувства и эмоции, которые мы все чаще учимся скрывать в повседневной жизни. Она помогает нам оставаться людьми. Ведь человек - это не только самое разумное существо на планете, это тот, кому не чужды переживания и чувства: любовь, сострадание, ненависть и страсть… И сколько бы не говорили о превосходстве разума над эмоциями, любой интеллектуальный процесс в первую очередь начинается с эмоционального посыла. Не будет эмоций, не будет ничего. 

— В Ночь музыки будет работать более 70 площадок, почему должны прийти именно к вам?

— Потому что у нас будет настоящая дружественная атмосфера и программа, интересная каждому. Как я уже говорила выше, мы постарались собрать на одной сцене очень разные и очень талантливые коллективы. Это уже само по себе интересно и интригующе. Кроме того, мы приготовили сюрпризы для наших гостей, специальные акции от бара и кухни, а окончание программы завершим не менее ярко: файер-шоу в исполнении одного из лучших театров огня Екатеринбурга «AmbassadoR». Мы подходим к подготовке со всей серьезностью и творчеством. В «Утке», однозначно, будет Ярко, Интересно и Весело! 

(группа "Синтетик")

— На какую аудиторию вы рассчитываете? Сколько человек ожидаете на Ночь Музыки? 

— Мы готовимся к большому притоку гостей, т.к. находимся в центре «музыкального маршрута». В эту ночь система dress-code действовать не будет. Мы постараемся принять всех желающих, за исключением лиц младше 18-лет и лиц в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. На смену будет выведен полный штат сотрудников. Мы готовы к «запаре» и с нетерпением ее ждем! 

— А специальное меню готовите? 

— Да. Наши Тем, кто окажется в Funny Duck Pub в Ночь музыки, будет чем себя порадовать. Кроме прочего мы готовим подарки и сюрпризы для наших гостей. Какие? Пока не скажу, иначе сюрприза не получится. 

(Группа "ADИНОЧЕСТВО")

— Каким вы видите проект Ural Music Night через 10 лет? Чтобы вы добавили или пожелали? 

— Я вижу этот проект, как минимум, вышедшим на всероссийский уровень. У него есть потенциал. И главное, что в нем есть НЕОБХОДИМОСТЬ. Он нужен не только музыкантам и площадкам. Он нужен СЛУШАТЕЛЮ, который в эту ночь узнает много нового, станет частью масштабного и всеобъемлющего действа. Хочется верить, что с каждым годом UMN будет расширять границы, обретать новые «фишки» и наращивать популярность. Ночь музыки объединяет все составляющие: кафе, бары, концертные залы и даже площадки, совершенно неприспособленные для проведения музыкальных выступлений. Это круто. И лично мне хочется, чтобы этот проект существовал как можно дольше.  

(Группа "Scotch ‘n’ Beer Band ")

Будем импровизировать: «судари-меломаны» из группы SOUL:GOOD рассказали, как будут радовать гостей фестиваля Ural Music Night «Музыка – это одежда для мантры»: руководитель проекта Akhanda Nam Владимир Логвинов — о том, как стать счастливым»