6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Без рамок и ограничений - от андеграунда до попсы: арт-директор Ben Hall Александр Сулаев рассказал, что ждет гостей паба на фестивале Ural Music Night

6 июня 2016 1316

В этом году встречать рассвет будем вместе. В ночь с 24 на 25 июня пройдет фестиваль Ural Music Night – Ночь Музыки. Центр Екатеринбурга превратится в большую музыкальную платформу. Более 70 учреждений, расположенных вдоль проспекта Ленина, станут концертными площадками. Об одной из них порталу Gorpom.ru рассказал эксперт UMN Александр Сулаев, лидер группы «Ноль калорий », арт- директор самого музыкального бара города.

1 /

— Александр, мы знаем, что в Ben Hall часто проходят различные музыкальные мероприятия. С какими проектами (группами) Вы сотрудничали? В перспективе кого бы Вы хотели видеть на сцене паба?

— На сцене Ben Hall за 8 лет побывало невероятное количество музыкантов – от начинающих екатеринбургских коллективов до звезд мирового масштаба. Мы работали со многими российскими рок-звездами - Евгений Маргулис, Серьга, Найк Борзов, «Ундервуд», «Черный Кофе», Сегодня Ночью, «АнимациЯ», Сергей Шнуров и «Рубль», Семен Слепаков, Billy’s Band, «Мгзавреби», с зарубежными исполнителями – Gabin, Brazzaville, Blues Company, SOBO Blues Band… Всех и не перечислишь, таких звездных имен под сто пятьдесят. 

На протяжении семи лет в пабе Ben Hall существует Кавер-Фестиваль, который успешно проходит каждое последнее воскресенье месяца. Здесь выступает огромное количество кавер-групп из Екатеринбурга и других городов. Мероприятие нравится как зрителям, так и самим артистам. Это отличная возможность сыграть именно те песни, которые хочется. 

У нас нет никаких ограничений – играй, что желаешь, от андеграундного рока до попсы. Это ведь не работа ¬- не свадьба и не корпоратив, поэтому материал может быть любым, никто не ставит рамок, нет заказчиков. Здесь все происходит от души.
В перспективе мы планируем увеличить количество звездных концертов. На осень уже запланированы выступления групп Red Elvises, Джанго, «Ундервуд», и это только начало. 

Не буду раскрывать всех секретов, скажу, что новый сезон будет очень интересным!

1 /

— Уже второй год мы являемся площадкой UMN, и второй год программа будет построена как раз на основе Кавер-Фестиваля: это будет такой специальный выпуск для UMN. 

На сцене появятся три коллектива – Soulshine Band, М-Ж Duo и Dr. Joy. Все они исполняют кавер-версии известных музыкальных хитов. Кто-то в оригинале, кто-то в своей аранжировке. Этим Кавер-Фестиваль и интересен! 

Кроме того, гостей ждут потрясающие конкурсы от нашего постоянного ведущего Александра Яшникова - на музыкальные и почти музыкальные темы. Конечно, будут и призы. В этом году мы увеличили количество время «живого» звука на UMN, группы будут выступать с 21:00 до 02:00. Подробности можно узнать в мобильных приложениях UMN и в приложении BenHall, которое помимо всего прочего является еще и картой лояльности. Кстати, вполне возможно, среди пользователей нашего приложения мы разыграем сертификат, которым можно будет воспользоваться непосредственно 24 июня.

— А ваша группа «Ноль калорий» порадует гостей?

— «Ноль Калорий» буквально в конце мая дали большой четырехчасовой концерт в Ben Hall. Было очень много специальных гостей – мы позвали спеть с нами участников лучших кавер-групп города, да и то всех охватить не смогли – в Екатеринбурге огромное количество кавер-проектов. Сейчас мы занимаемся монтажом четвертой видео-презентации «Ноль Калорий» и большого фильма-концерта, который увидит свет осенью. Могу сказать, что такого проекта на Урале еще никто не делал.

1 /

— Какие уральские группы вы посоветуете послушать?

— Что касается уральских групп, для меня открытиями последней пары лет стали группы Blues Bastards и N.E.V.A. Ребята периодически проводят у нас свои концерты и собирают хорошие залы, музыка у них отличная. За «Невой» со стороны вообще интересно наблюдать: еще полтора-два года назад у них был первый концерт в Бен Холле, на который пришло 100-150 зрителей, а теперь они звезды первого канала, собирают огромные залы. Кстати, их концерт в Ben Hall состоится буквально в следующую пятницу, 10 июня. Приходите, не пожалеете! 

Еще один уникальный проект, который мне очень нравится – это Karovas Milkshake. Я знаком с парнями уже давно и то, что они делают и как делают – это шедевр. Настоящий garage во всем – в музыке, в том, как они выглядят, в поведении.. Они живут этим, они оттуда – из второй половины прошлого века. Конечно, есть еще множество известных и достойных имен, но мне бы хотелось остановиться на этих трех командах.

— Почему, по-вашему, Ночь музыки важна для Екатеринбурга? Стоит ли проводить такие проекты? 

— Ночь Музыки для Екатеринбурга важна, как и любой проект, который делается для людей. Тут важно и то, что в создании этого фестиваля задействовано огромное количество инициативных творческих личностей, которые могут поделиться с жителями своего города своим музыкальным видением, творчеством. Важно, что у екатеринбуржцев появился еще один огромный масштабный праздник. Важно, что выпускникам в конце июня есть куда пойти, где встретиться, а этот общий ритуал встречи рассвета под легендарную песню! И это только малая долька полезности такого масштабного события. 

Конечно, такие проекты должны быть, должны появляться, развиваться, потому что людям интересно принимать в них участие, еще интереснее, как мне кажется, быть в числе людей, причастных к организации таких проектов. 

1 /

— Вы уже принимали участие в Ural Music Night. Расскажите о своем опыте – как это было? 

— Это было захватывающе. Пришел Евгений Львович Горенбург в гости в Ben Hall прошлой зимой и начал рассказывать про гастрономический музыкальный фестиваль «Крапива». Мы обсудили все вопросы, а потом он как-то между делом начал рассказывать про UMN. Такого красочного и живого описания я в жизни не слышал – о том, как огромные толпы людей из 50 музыкальных точек в центре города отправятся с волонтерами на главную сцену. Как раздадут всем зеркала, чтобы ловить солнечных зайчиков на рассвете под песню «Луч солнца золотого…» из «Бременских музыкантов», я очень живо все это представил и сказал: «А мы почему не участвуем?». Пришлось нас взять, мы же самый музыкальный паб города!

— Что является самым важным в организации концерта, мероприятия?

— Самым важным в любом мероприятии являются люди, гости. Вы можете сделать самое интересное и дорогое в мире шоу, потратить миллиарды, придумать такое, что дух захватывает. Но если никому это не будет интересно, никто не придет, то все это впустую.  

— Стоит ли заказывать столик заранее? Какое количество гостей ожидается?

— Столик, конечно, стоит заказать пораньше. Тем более что сделать это легко – на сайте, по телефону 213-65-84 или одним нажатием в приложении #BenHall на вашем смартфоне. Я думаю, на концерте будет полный зал, порядка 200 человек.

1 /

— Александр, каким вы видите проект Ural Music Night через 10 лет? Чтобы вы добавили? 

— 10 лет срок не маленький, хоть и пролетит это время стрелой. Я бы пожелал UMN стать действительно фестивалем Урала. Чтобы встречали рассвет на площади не только жители Екатеринбурга, но и других уральских регионов. Может быть, в одном городе. А, может быть, UMN будет проходить одновременно во всех уральских городах.
Наверное, через 10 лет технологии будут позволять в режиме реального времени соединять все площадки какой-нибудь общей голограммой и транслировать на всю Россию или весь мир. И каждый желающей сможет присоединиться к этому празднику музыки. Вот такие мысли.

Автор: Пелевина Констанция

Мы можем создать единый музыкальный перфоманс: арт-директор HARAT'S PUB Иван Гоголин рассказал, что ждёт гостей паба на фестивале Ural Music Night Будем импровизировать: «судари-меломаны» из группы SOUL:GOOD рассказали, как будут радовать гостей фестиваля Ural Music Night