Андрей Бебуришвили: «Открытый микрофон» – это смешной, свежий и честный проект»!

18 августа 2017 2237

18 августа на ТНТ стартует второй сезон шоу про поколение стендап - «Открытый микрофон». Зрителей ждут новые лица в мире юмора, актуальные монологи и острые темы выступлений. Как и в первом сезоне, вести шоу будет искрометный, дерзкий и очень талантливый Андрей Бебуришвили – победитель шоу «Comedy Баттл» и резидент Comedy Club.

Как вы выстраиваете общение с участниками второго сезона? Кто вы для них – друг, помощник, суровый папа?

Я стараюсь держать дистанцию, однако если кому-то из них нужна помощь, я не отказываю. Я не люблю эмоционально привязываться. Такой мой суровый ответ.

Наверное, говорить о каких-то глобальных изменениях в российском стендапе пока рано, но, возможно, вы наблюдаете некий прогресс по тем участникам, которые пришли на второй сезон? Как появление шоу «Открытый микрофон» отразилось на индустрии стендапа?

Прогресс есть. С каждым годом стендап в России становится все смелее и честнее, и это не может не радовать. Я советую всем, кто сейчас это читает, ловить этих молодых комиков на открытых микрофонах Москвы и слушать их живьем.

Что вам нравится в роли ведущего «Открытого микрофона»? А чего вы терпеть не можете?

Мне нравится импровизировать, принимать участие в обсуждении, поддерживать зрителей в тонусе во время перерыва и разогревать их перед началом съемок – все это меня безмерно радует! А терпеть я не могу наглость и плохие манеры у людей. Такие к нам тоже приходят, но мы их быстро приводим в чувство и прививаем любовь к «Лолите». Кто был, тот поймет.

Чем второй сезон будет интересен зрителю?

Новые персонажи, новые шутки, новые костюмы ведущего (песочного больше не будет), новый парфюм ведущего, новый ценник ведущего. Он будет кардинально другим, а лучше или хуже – это уже вкусовщина, и решать не мне. Но мне нравится.

Как бы вы описали шоу человеку, который его ни разу не смотрел, в одном предложении?

Посмотри. Руслан, нам нужно твое решение.

За кого из наставников вы будете болеть?

За Мигеля, у него все получится. Не хочу раскрывать вам все карты, но у меня есть две любимые команды. Увидите на этапе концертов!

Где вы находитесь, пока участники рассказывают свои монологи? Что там делаете?

Я сижу сбоку сцены и наслаждаюсь. У меня есть там барный стул, стол под микрофон, пара гримеров, которые периодически рисуют мне лицо, а на столе лежит книга «Как вести шоу и оставаться незамеченным». На третий сезон попрошу себе аквариум под ноги с рыбками, которые съедают старую кожу.

Чем вы лучше наставников?

Я знаю, что они не будут читать это интервью, поскольку оно будет опубликовано не в печатном издании, но все равно язык не поворачивается сказать правду... Я моложе и скромнее. Обожаю интервью, никогда не знаешь какой ответ правильный!

Вы сами покупаете себе одежду для шоу? А микрофон?

Некоторую сам. Странный вопрос. Давайте его смачно проигнорируем.

Правда, что пока камера направлена на выступающего комика, Руслан Белый закидывает ноги на стол?

Только не на свой. Левую ногу он закидывает на Славин, правую – на Юлин. Так и живем.

У вас была переаттестация перед вторым сезоном на должность ведущего? Как она проходила? Кто ее проводил?

Увы, нет. По слухам, ведущий почти идеальный и незаменимый.

Зачем людям смотреть шоу «Открытый микрофон»?

Потому что это прекрасное шоу для любителей стендап-комедии в нашей стране, а также отправная точка для талантливых людей, дающая им шанс для самореализации. «Открытый микрофон» – это смешной, свежий и честный проект. Кажется, пора просить надбавку за такие речевые оборотики…

Смотрите новый сезон шоу «Открытый микрофон» с 18 августа в 22:00 на ТНТ!

Другая кухня «Другого оркестра». Часть вторая. Жемчужников о рэпе, Скриптоните и «уральском говнороке» Они уволились с работы и создали свой бар на колесах. Основатели «The Traveling Bartenders» об истории бренда и новых идеях