Чем живет Краса России-2016? Эксклюзивное интервью с Ладой Акимовой о самом главном

21 декабря 2016 606

На прошлой неделе стало известно имя победительницы престижного конкурса красоты. 18-летняя Лада Акимова из Екатеринбурга стала Красой России 2016! Редакция Gorpom.ru встретилась с Ладой и поговорила о жизни в новом статусе, увлечениях и мечтах.

Лада, Ваше имя сейчас ассоциируется с громким титулом. Расскажите, каково это быть Красой России, как изменилась Ваша жизнь после конкурса?

Сначала было шоковое состояние, победа была очень неожиданной. Стоишь, твое имя объявляют, у тебя начинается дрожь, еле сдерживаешь слезы, ждешь, что же дальше будет… Но потом все как в сказке! Просыпаешься, много людей тебя теперь знают, все хотят с тобой познакомиться, добавиться – к этому ощущению поначалу нелегко привыкнуть, хочется всем уделить внимание, всем ответить. Но сейчас уже все поутихло, жизнь вернулась в прежнее русло, но стала немножко активнее, чем раньше.

Конкурс открыл новые возможности?

Возможностей открылось очень много! Сейчас я начинаю постепенно осваивать новые горизонты – телевидение, радио... Было очень здорово впервые побывать в радиоэфире, зайти в комнату, где сидят ведущие – это новые впечатления. В принципе я за этим и шла – получить новые эмоции, опыт, знакомства с новыми людьми.

У Вас и до участия в «Красе России» был довольно насыщенный досуг – танцы, вокальные курсы, модельная школа и даже пожарно-спасательный спорт. Что занимает Вас сейчас?

Интересы остались те же самые – это увлечения моего детства и, скорее всего, я пронесу их через всю жизнь. Это частичка моей души, которая должна жить и развиваться постоянно, она никуда не денется.

Вы больше увлекающийся человек или живете по плану?

Скорее больше увлекающийся. Я цепляюсь за свою идею, начинаю ее развивать, от нее идет вереница других идей, ответвлений, новых дел – это я хочу узнать, и это мне интересно. И жизнь идет к той цели, которая у меня намечена уже много лет назад.

Какая это цель?

Жить на благо общества, помогать всем, чем только возможно, создать спокойную обстановку для своей семьи, для развития своей будущей семьи. Я же женщина и должна задумываться о будущем своих детей, а оно зависит от жизни общества в целом. Если хочешь, чтобы что-то было хорошо, нужно начать с себя.

А Ваша семья легко отпустила Вас на конкурс?

Да, они привыкли к моим путешествиям (смеется). Меня постоянно не бывает дома – прихожу покушать и поспать, все остальное время провожу где-то на мероприятиях, на встречах. Поэтому отпустили меня в Москву с легкостью.

На момент участия Вам только-только исполнилось 18 лет, расскажите, были ли какие-то сложности в связи с этим?

Пожалуй , единственная сложность заключалась в выборе , который стоял перед жюри: «В юной или взрослой категории она должна быть?».

Как сложились отношения с участницами? Расскажите про обстановку на конкурсе – закулисье всегда самое интересное.

На самом деле основное в конкурсе – это подготовка и жизнь за пределами сцены, это самое классное. Ты знакомишься с новыми людьми, общаешься с девочками, которые живут в разных городах, понимаешь, насколько вы на самом деле одинаковы и насколько далеки друг от друга. Ради этого нового ощущения людей стоило бы поучаствовать во всем. Реально здорово так развиваться.

К слову о знакомствах, Вам удалось узнать поближе медийных личностей? Все-таки в жюри конкурса были и Александр Толмацкий, и Джиган, и другие звезды…

Перечислить всех поименно, наверное, не получится – это колоссальное количество людей. Удалось посидеть рядом, пообщаться, конечно. Это звезды Первого канала, телеведущие, часть Black Star и другие.

Что для Вас было самое интересное в конкурсе?

Это подготовка, конечно – там узнаешь много нового о себе. Только ради этого я и поехала – расширить кругозор, отдохнуть от рутинной учебы…

Сколько времени вы в Москве провели?

Около трех с половиной недель. Каждый день – репетиции, знакомства, спорт.

Вы так воодушевленно говорите о знакомствах, можно ли сказать, что вы легко сходитесь с людьми?

Смотря с какими людьми, это все-таки понятие такое… Во мне пытается ужиться несколько личностей, которые зачастую противоречат друг другу. В каждой ситуации я могу повести себя по-разному, то есть, если мне человек понравился душевно, да, я к нему потянусь, буду с радостью общаться и предлагать то, что могу. Но есть такие люди, которые не приходятся по душе, с ними будет кардинально другое общение.

Существуют ли какие-то исторические, медийные персонажи или люди из вашего окружения, которые служат для вас примером, позволяют расти над собой?

Это мои педагоги, они всегда пытались сделать все для моего развития. Мои родители, всегда старались поспособствовать тому, чтобы я обрела вновь ту веру в себя, которую, возможно, потеряла, не унывала. Они стараются сделать все, чтобы моя жизнь была ярче, дать то, чего, возможно, не получили в своем детстве. Очень хочется ответить им тем же – преподнести свои успехи, оправдать их ожидания, здорово, когда это удается.

Поддержка близких, наверное, сыграла большую роль в Вашей победе на конкурсе. А есть ли какое-то обстоятельство, без которого вы знаете, что точно ничего этого бы не произошло.

Основные обстоятельства – это как раз поддержка родителей, они были инициаторами того, чтобы я поехала в Москву.

То есть Вы сомневались сами?

Да, я не рассчитывала на то, что так все обернется, они поддержали мое желание, сказали: «Давай, все будет классно, мы за тебя болеем!». И второе обстоятельство – все-таки хочется лучшей жизни, выходить из своих рамок. С одной стороны, это очень классно, с другой – волнительно, приходится перестраиваться, постоянно менять свои планы, жизнь в целом.

Существует какая-то фраза, которая мотивирует Вас вставать по утрам и делать то, что Вы делаете?

Приходится себя подбадривать, действительно, каждое утро. Потому что вставать в семь утра, ехать на учебу, на работу… Поэтому говорю: «Ты все сможешь! Давай, еще чуть-чуть, еще две минуты бы… поспать» (смеется). А на самом деле тебе просто нужно двигаться вперед, чтобы помочь тем людям, которым это нужно. Потому что помощь другим – это то, что как раз и продвигает.

Вы сейчас участвуете в благотворительных акциях?

Да, сейчас запланировано много мероприятий. Недавно проходил бал, посвященный детям, которые выросли в колонии и остались без родителей. Бал назывался «Солнечные зайчики в стране серых теней», все собранные средства пойдут в помощь этим детям.

Вы приковываете взгляды многих людей. Если Вы можете дать что-то миру, стать в чем-то примером другим, то что это?

Сложный вопрос… Быть для кого-то идеалом очень сложно, у каждого – свои принципы, каждый что-то хочет взять от тебя, а от чего-то хочет избавиться. Я делаю так же – когда мне что-то в человеке не нравится, то я пытаюсь это прежде всего убрать из себя. Поэтому, наверное, кому-то давать, учить, заставлять не стоит, если кто-то захочет, он возьмет.

Вас наделили титулом идеала красоты, а что для Вас красота?

Это все-таки душевная красота. Девушку выбирают не только по тому, насколько она красива, а по тому, что она подает зрителю, телезрителю, жюри. Саму эту изюминку, которая скрывается в каждой из нас, ее просто нужно уметь подать, раскрыть. Мне вместе с Юлей Игнатовой удостоилась честь побывать на преджюрении конкурса в Первоуральске. Там уже видно, как обсуждают девушек, на что смотрят. Это понимание многое дало. Неуверенные девушки и самоуверенные отталкивают. Скорее тянутся к той золотой середине, очень шаткой, которую хочется видеть каждому человеку.

По скромному мнению редакции, Лада сразила столицу своей искренностью. Gorpom.ru поздравляет девушку с победой и ждет новых свершений!

Автор: Субботина Юлия

Планируем праздник года: ведущий Роман Нечкин рассказывает о том, как устроить идеальное торжество Ивлев, байкеры и «Белый Кролик»