6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вадим Шлахтер: «После моих тренингов первые изменения происходят сразу!»

28 октября 2015 1464

Вадим Шлахтер  - один из ведущих психологов-практиков в нашей стране, автор оригинальных психологических методик, кандидат психологических наук. На сегодняшний день тренинги по методикам Вадима Шлахтера проводятся в разных странах и городах мира. 

21 ноября в Екатеринбурге Вадим проведет свой тренинг "Вакцина против лени и страха" , в котором расскажет о том, как часто лень и страхи мешают нам жить, и какими методами можно бороться с этой проблемой. Специально для портала Gorpom Вадим рассказал, кто в первую очередь любит ходить на его тренинги, а также поделился мнением о том, насколько в кризис люди готовы самосовершенствоваться.

- На своих тренингах вы призываете людей становиться сверхлюдьми. А кто для вас сверхчеловек? И можете ли себя назвать таковым? 

- Сверхчеловек - это тот, кому под силу то, что не под силу другим людям. Это тот, кто владеет убеждением, внушением, самовнушением. Тот, кто занят самовоспитанием и саморазвитием каждый день. Тот, кто совершенствует мир. А насчет того, могу ли я назвать себя счерхчеловеком - пожалуй, что да.

- Насколько люди серьезно готовы меняться в кризис? Готовы ли они тратить деньги на самосовершенствование?  

- Тренинги в кризис становятся элитарными. Большинство забывает обо всем, кроме выживания. И только элита (духовная, интеллектуальная) продолжает развиваться. А по трате денег на тренинги - если люди урезают расходы до минимума, они перестают считать тренинг предметом первой необходимости.

- Кто в первую очередь любит ходить на ваши тренинги? 

- На мои тренинги ходят, прежде всего, амбициозные люди, которые что-то хотят от себя, от жизни, от судьбы. Это могут быть и олигархи, и студенты, и служащие, и военные, и домохозяйки, и врачи. Это люди, которые хотят сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше.

- Можно ли назвать ваши тренинги «волшебной пилюлей», после которой все радикально измениться?  

- Есть такая картинка: Кто хочет изменить мир? Толпа людей тянет руки. Кто хочет изменить себя? Никого.

- Сколько времени нужно человеку, чтобы изменить свое мышление? 

- Для изменений  человеку необходим один миг, но идти к нему можно всю жизнь. После моих тренингов первые изменения происходят сразу, а через месяц завершается процесс трансформации. За 23 года ничего сильнее пока не появилось. Все мои тренинги меняют сознание. Очищают его от него много и привнесенного. Теми, кто ограничивает наши возможности и превратил необъятный кругозор в точку. Точку зрения. 

- Поддерживаете ли связь со своими учениками после тренингов? Интересуетесь ли вы их дальнейшей судьбой?

- Конечно! У нас группы в соцсетях, встречи, клубы. Мы общаемся дальше.

Михаил Задорнов: «В России цензуры нет. Есть акционеры, которые требуют, чтобы журналисты не говорили слова “Путин”» «Он получился жарким и динамичным»: актеры сериала «Молодежка» рассказали, почему нужно смотреть третий сезон