6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Будь на коне – где в Екатеринбурге можно совершить конные прогулки?

27 марта 1461

Конная прогулка – это всегда море положительных эмоций, общение с животными и драйв. Мы расскажем вам где вы можете покататься на лошадях в Екатеринбурге. 

Конный клуб «Золотая подкова»

Конный клуб располагается в 30 километрах от Екатеринбурга, здесь вы можете взять уроки верховой езды, провести фотосессию с лошадями и организовать конную прогулку. Вы можете кататься самостоятельно или нанять инструктора, который будет контролировать и вести лощадь. Для того, чтобы прокатиться на лошади, подойдет любая физическая подготовка, если лошадь чувствует, что вам некомфортно, то она станет идти более мягко и спокойно. Перед каждой прогулкой вам дадут небольшой инструктаж, где расскажут как ладить и обращаться с лошадью. Плюсом данного клуба является хорошее расположение, так что во время прогулки вы будете наслаждаться красивыми пейзажами. 

Конный клуб «Серебряное копытце»

Конный клуб находится в 50 километрах от Екатеринбурга, здесь вы можете получить урок верховой езды, провести конную прогулку и поучаствовать в туристическом походе к местным достопримечательностям. Вы можете отправиться путешествовать к Мочаловскому срезу, на Щучье озеро или к Талькову камню. Время похода может составлять от 4 до 6 часов. Поход к озеру длится 2 суток, здесь вы берете с собой палатки, еду, транспорт для доставки вещей к озеру. Также клуб предоставляет услугу подготовки к сложным походам, обучение проходит группами, вы можете заказать индивидуальные занятия. 

Конный клуб «Березит»

Клуб находится почти в черте города, здесь вы можете устроить себе конную прогулку или взять урок верховой езды, также в клубе есть детский конный лагерь. Смена здесь длится 10 дней, за лето проходит 6 смен. В лагере ребенка учат ездить верхом и ухаживать за лощадьми. В лагере также проводятся мастер-классы, выезды в музеи, походы на природу и фотосессии. Все прогулки проводятся по очень красивым и живописным местам, самостоятельно на прогулку вы можете отправиться только имея специальную подготовку. Обучение езде включает в себя теорию и практику, вы можете взять абонемент или получить отдельные индивидуальные занятия. 

База отдыха «Белая лошадь» 

База отдыха «Белая лощадь» совмещает в себе и базу отдыха и конно-спортивный клуб. Здесь очень развитая инфраструктура, база включает в себя 22 коттеджа с комфортными условиями, вы можете воспользоваться баней, терассой, взять в прокат электромобиль, велосипед, поиграть в боулинг, пейнтбол, тир, активные игры. Основной вид досуга – конные прогулки. На базе вы можете провести свое мероприятие, организовать конференцию или официальную встречу. 

Загородный клуб «Хутор Славянский» 

База отдыха располагается в поселке Шувакиш, особенностью загородного клуба является большой выбор активных развлечений. Здесь вы можете полетать на параплане, провести конную прогулку, арендовать квадроцикл, покататься на водных лыжах и многое другое. На лошадях вы можете отправиться к часовням и родникам, которые располагаются недалеко от базы. Вы можете арендовать коттедж или отдельный этаж, воспользоваться услугами бани, купелью, душем и комнатой отдыха. На крыше коттеджа можно проводить романтические вечера или просто изучать звездное небо. 

База отдыха «Белый парус»

Белый парус станет отличным местом, где вы сможете отдохнуть вдали от городской суеты, насладившись природой. На территории базы есть лесной массив, пруд и пляж. Для гостей предлагается множество видов досуга – баня, теннис, бильярд, волейбол, площадка для игр, прокат квадроциклов, аренды лодок, прогулка по озеру, рыбалка и конные прогулки. Прогулки проводятся по красивым окрестностям вместе с инструктором. 

Дача «Уралочка»

Уралочка располагается на берегу Верх-Сысертского пруда достаточно близко от Екатеринбурга. Сюда достаточно легко добраться и в то же время легко ощутить себя вдалеке от города. Вы можете поселиться в корпусках класса «Люкс», «Стандарт» или в коттеджах. На территории дачи работают кафе и бары с европейской и русской кухней. В качестве активного отдыха вы можете сходить на рыбалку, сыграть в бадминтон, прокатиться на велосипеде, на лодке или совершить конную прогулку. 

Загородный клуб «Мистер Фишер»

В клубе «Мистер Фишер» вы можете отдохнуть рядом с озером Щучьем, сходить на рыбалку, покататься на лодке, сходить в контактный зоопарк или покататься на лошадях. На всей территории вас будет окружать живописный пейзаж, чистый воздух. Для вас доступны аренда беседок и домиков, аренда инвентаря для рыбалки, возможность сразу же приготовить ваш улов самостоятельно, или отдав его поварам. Здесь вы проведете незабываемый и полезный для души и тела отдых. 

База отдыха «Дом охотника»

Дом охотника – это база, работающая по системе «все включено». Вы оплачивате только проживание, и автоматически получаете доступ ко всей инфраструктуре и трехразовому питанию. Для вас доступно питание в формате «шведский стол», различные возможности досуга – бильярд, гольф, спортивная площадка, бани и сауны, конные прогулки. Вы можете проживать в коттедже или двухэтажном шале. 

Конный клуб «Старт»

Клуб находится недалеко от города, рядом с турбазой «Хрустальная». Здесь вы можете с азов освоить мастерство верховой езды – от начальной подготовки до конкура и манежа. Все желающие могут прокатиться верхом как на закрепленной территории, так и за пределами клуба по специальным маршрутам через поля, леса и березовую рощу. И, конечно, вы можете устроить фотосессию с лошадьми, для этого в клубе есть профессиональный фотограф. Летом на территории клуба разбивают конно-спортивный лагерь для детей. Активный отдых на свежем воздухе, уроки верховой езды, занятия айкидо, бассейн с артезианской водой – идеальный план на каникулы. Лагерь работает шесть смен с июня по август.

Рейтинг контактных зоопарков Екатеринбурга Маленькие и талантливые: обзор центров развития детей в Екатеринбурге