6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Покоряем вершины: 4 горы, где можно насладиться катанием на горных лыжах

6 декабря 2016 1681

Снега этой зимой выпало более чем достаточно для того, чтобы заниматься экстремальным спортом, а именно катанием на лыжах и сноуборде. Представляем вашему вниманию четыре горы, которые должен посетить каждый любитель активного отдыха!

Аджигардак

Особенностью этого района является мягкий климат, со среднемесячной зимней температурой не ниже минус 10-15 С и обильными снегопадами. Благодаря этому горнолыжный сезон начинается в конце ноября, на месяц раньше, чем на европейских курортах, и заканчивается только в апреле.

На территории комплекса возле подъемников располагается более десяти различных по размерам домиков для размещения отдыхающих. К услугам отдыхающих - прокат горнолыжного снаряжения, сноубордов и коньков известных фирм, большое количество подъемников, ухоженные склоны, катание на освещенной трассе, квалифицированные инструктора.

Завьялиха

Здесь имеются 9  трасс различной степени сложности, с перепадами высот от 150 до 430 метров и протяжённостью от 2200 до 2980 метров. Склон для начинающих оснащен специальным безопасным буксировочным подъёмником. Говорят, что цену на подъемники немного подняли, а также увеличили время прохода через турникет – он составляет 14 минут. Но зато горнолыжный комплекс имеет систему механического оснежения, позволяющую производить снег, начиная с  минус 5 градусов.

Солнечная долина

На территории комплекса расположены 12 трасс олимпийского уровня, освещаемые в дневное и вечернее время, апарт-отель прямо на горе. Примечательно, что расстояние от Екатеринбурга до Миасса не очень большое, на машине можно добраться всего 2,5 часа. Кстати для туристов с детьми работают ледяной городок с горками, детская комната, лыжный детский сад. Также есть курсы обучения катанию детей от 4 лет.

Абзаково

Абзаково – это южноуральский курорт, о котором знает практически каждый. Он начинает работу в середине ноября при любых прогнозах метеорологов. Поддерживать нужные условия для комфортного катания помогает система искусственного оснежения. Здесь понравится не только сноубордистам, но и лыжникам – на территории работают сразу три ветки бугельного подъемника и двухместная «креселка» на выбор. Удобнее всего добраться до этого горнолыжного курорта из Магнитогорска. Их разделяет всего 60 км отличной асфальтированной трассы.

Где в Екатеринбурге посмотреть на самых экзотических животных? Рестораны, в которых еще остались места на Новый год