6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где в Екатеринбурге посмотреть на самых экзотических животных?

6 декабря 2016 1777

В зоопарк любят ходить и взрослые, и дети – каждый раз этот поход приносит массу положительных эмоций. Рассказываем о том, где в Екатеринбурге можно не только увидеть самых необычных животных, но и потрогать, сфотографироваться и даже взять опекунство над экзотическим питомцем. 

Екатеринбургский зоопарк

«Екатеринбургский зоопарк»  был создан еще в 1930 году. За это время на его территории поселилось около 380 видов животных, 70 из которых занесены в Красную книгу.  Посетители зоопарка могут познакомиться и изучить образ жизни хищников, обезьян, слонов, тропических и северных птиц, а также посмотреть на экзотических животных в особом террариуме.

В «Екатеринбургском зоопарке» недавно появилось особое предложение для гостей – каждый посетитель может стать опекуном для любого питомца зоопарка. Сотрудники предоставляют свободное посещение животного в обмен на помощь в его содержании. Только представьте, вы можете стать "хозяином" амурского тигра, кенгуру или варана! 

«Лукоморье»

Если вам хочется лично пообщаться с животными, контактный зоопарк – самое подходящее место. В зоопарке «Лукоморье» будет интересно не только детям, но и взрослым. В уютных вольерах живут гуси, кролики, цыплята, мышата, ягнята, козлята, индюки, петухи, курочки и многие другие. С каждым животным можно лично пообщаться, погладить, покормить, а самых крохотных – взять на руки и сделать памятное фото за отдельную плату. В «Лукоморье» ждут всех неравнодушных к милым животным за порцией хорошего настроения на целый год!

Страусиная ферма Мистера Фишера

На страусиной ферме в загородном клубе «Мистер Фишер» обитают не только страусы, но также кролики, северные олени, белки, фазаны, индюки, китайские курицы, бараны и многие другие. Ферма работает по принципу контактного зоопарка, поэтому будьте уверены, что вы сможете лично почувствовать каков страусиный пух на ощупь и отличается ли он от перьев китайской курицы.

Страусиная ферма находится в загородном клубе «Мистер Фишер», где вы сможете не только сходить в зоопарк, но и просто отдохнуть у озера. Также для вас работает кафе, русская баня, доступны в аренду домики и арсенал для рыбалки, территория с детской площадкой.

Парк бабочек

Контактный зоопарк «Парк бабочек» – это уникальное в Екатеринбурге место, где вы сможете увидеть множество экзотических бабочек в свободном доступе. Помещение сделано как настоящая среда обитания бабочек с такой же температурой, влажностью и кормом для насекомых. Все насекомые по парку летают свободно и садятся на посетителей.

В «Парке бабочек» вам проведут экскурсию, во время которой вы увидите весь цикл жизни бабочек от рождения до смерти. Насекомые попадают в парк виде гусениц и через некоторое время посетители могут понаблюдать, как бабочка появляется на свет из кокона. Также в парке представлены экзотические ящерицы, скорпионы, пауки, черепахи и другие тропические обитатели. Все желающие могут приобрести бабочку для себя или в качестве экзотического подарка. Парк предлагает посетителям букеты из бабочек, салют и удивительные крылатые открытки.

«Крокодилвиль»

«Крокодилвиль»  – это первая уральская выставка рептилий. Владелец фирмы Евгений начал разводить крокодилов с одного питомца, вскоре нашел ему спутницу и крокодилов стало больше. Было решено создать целую крокодиловую ферму.

Для питомцев построены бассейны с подогревом, а самая первая парочка недавно отметила 10 лет совместной жизни. Посетители могут не только посмотреть на предмет гордости выставки, но и прикоснуться к хищным рептилиям без лишних опасений. В «Крокодилвиле» обитают не только крокодилы, но также пауки, вараны и змеи. Для вас устроят экскурсию по выставке рептилий и покажут захватывающее шоу с крокодилами, после которого все желающие могут сделать с питомцами фото на память и завершить прогулку в местном кафе.

Зеленая галерея Гринвич

В торговом центре «Гринвич» на третьем этаже есть уголок тропического леса, где текут реки и водопады и разгуливают экзотические животные. Это контактный зоопарк «Зеленая галерея»! Здесь вам предлагают познакомиться с самыми интересными животными, погладить их, потрогать и сфотографироваться на память. А если кто-то вам слишком понравится, то вы можете купить его и забрать домой.

В галерее живут птицы, которые вьют свои гнезда на лианах, ползают ящерицы, которых вы можете взять на руки и летают тропические бабочки. Также здесь живут черепахи, улитки, лягушки, скорпионы, пауки, и работает ферма, где разводят бабочек.

Зооуголок в ЦПКиО им. Маяковского

В ЦПКиО им. Маяковского вы можете заглянуть в «Зооуголок», где живут куры, ослики, овечки, свиньи, страусы, верблюды, и даже северные олени и совы.  

Билет на взрослого стоит 100 рублей, на ребенка 50 рублей. Всех животных можно покормить едой, которая продается в зоопарке. Своей едой животных кормить не разрешают в целях безопасности их здоровья. За дополнительную плату вы можете войти в вольер,  пообщаться с животным и взять его на руки.

«Простоквашино»

Еще одно место, где, как в одноименном мультфильме, животные и люди живут дружно – это контактный зоопарк «Простоквашино». Кота и собаку вы здесь не встретите, а вот домашних животных, а также их детенышей – легко! В зоопарке содержатся ягнята, поросята, гуси, цыплята, а компанию им составляют экзотические черепахи, птицы, питоны, удавы и ящеры. Все питомцы очаровательны, милы и просятся к вам на руки, а взрослые особи совсем ручные и тоже стремятся пообщаться с гостями.

«Мохналэнд»

Контактный зоопарк «Мохналэнд» – это целая страна пушистых и дружелюбных питомцев с отдельным экзотическим уголком, который перенесет вас в мир летучих мышей! Впервые в Екатеринбурге посетителей зоопарка приглашают познакомиться с ночными животными – египетскими летучими собаками. Для них оборудована целая пещера, а по соседству находятся вольеры со змеями, большими пауками и  гигантскими тараканами. Поэтому в контактном зоопарке «Мохналэнд»  свою долю адреналина получат как те, кто пришел пообщаться с мохнатыми и ушастыми, так и те, кто любит открывать новые ощущения!

7 кафе на Новый год: где будут лазерные танцы, куда принести ящик шампанского и кто запустит фейерверк? Покоряем вершины: 4 горы, где можно насладиться катанием на горных лыжах