6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Быстрее.Выше.Сильнее. Культура кроссфита

25 июня 2015 1621 4
В здоровом теле — здоровый дух. Что такое кроссфит и кто им занимается?
 

Вести здоровый образ жизни сегодня — это модно. Поэтому каждый городской житель стремится в перерывах от работы, учебы и прочих дел провести несколько часов в спортзале, бассейне, на фитнесе или играя в футбол на стадионе.

Если вы хотите быть в тренде самых передовых спортивных направлений, то обратите внимание на быстро растущее и развивающееся направление в мире фитнеса — кроссфит.


Кроссфит — это передовая методика физической подготовки, она заключается в использовании самых продвинутых упражнений с отягощениями и с собственным весом, ее целью является построение гармоничного сильного и красивого тела.
 

Чтобы поближе познакомиться с направлением кроссфита, мы посетили тренировку, которая проходит в клубе «CrossFit EKB» и пообщались со старшим тренером данного клуба, топовым атлетом России Федором Серковым.


  - Направление кроссфит не является новым и инновационным, еще в Советском Союзе существовали подобные силовые тренировки, которые включали в себя движения, используемые нами сегодня. Однако это направление в то время не подвергалось популяризации, поэтому было не столь распространено. В 90-х годах американцы на основе старых проверенных знаний создали целостную спортивную систему, которая и стала называться кроссфитом. Само слово кроссфит означает, что человек, который пришел на тренировку, готов ко всему. «Кросс» — это разносторонняя направленность, а «фит» — это уровень подготовки и компетентности спортсмена, его готовности решать разные задачи.
 

1 /

Дисциплина кроссфит универсальна — она может классифицироваться как в качестве спортивной дисциплины, так и в качестве средства для общефизической подготовки. Любой человек — будь то спортсмен, атлет, который желает реализовать свои амбиции или обычный человек, который просто хочет быть сильнее, выносливее и лучше выглядеть — каждый из них может открыть для себя кроссфит.


- Кроссфит популярен, потому что он работает. Это очень эффективно. На текущий момент кроссфит является самым быстро растущим движением в мире. Сегодня по всему миру насчитывается порядка 7 000 официальных тренировочных залов, к примеру, только 3 года назад их было около 3 000. Их число стремительно растет, и происходит это не благодаря рекламе, а благодаря тому, что это действительно полезно и эффективно, и люди это замечают. Большая часть людей к нам приходит по рекомендациям своих знакомых и друзей, а не потому, что увидели нашу рекламу в интернете.

1 /

Многие люди, которые приходят заниматься тем или иным видом спорта, интересуются, в первую очередь, тем, когда они получат желаемый результат. Если систематично и правильно посещать тренировки по кроссфиту, то результат не заставит себя ждать.


- Первые результаты появляются примерно через 3 недели. Обычно человек, который только начинает тренироваться, чувствует некий дискомфорт, послетренировочную боль в мышцах, и это абсолютно нормально. Она не опасна, не смертельна, она сопровождает человека из-за того, что изначально мышечные волокна у человека разной длины, в процессе тренировок они постепенно выравниваются и становятся одинаковыми, этот процесс сопровождается болью. Проходит это достаточно быстро, уже спустя месяц занятий боль прекращается. Тренировки дают положительный эффект — уходят лишние килограммы, если стоит цель набрать мышцы, то набирается мышечная масса. Во многом мы помогаем нашим клиентам и корректируем им план питания, потому что питание — это основа успеха непосредственно после тренировок
 

1 /

По кроссфиту проводится множество турниров. Часть из них направлена на популяризацию направления кроссфит в России и во всем мире — так называемые любительские турниры. Упор в них упор делается на причастность к «тусовке» спортсменов,  участие в них может любой желающий человек. Здесь от вас не потребуется показать наивысшие результаты, участие осуществляется для того, чтобы получить положительные эмоции. Также существуют серьезные турниры, на которых выступают профессиональные атлеты. Здесь нацеленность идет на высокий результат.


- По кроссфиту проводится много соревнований, на днях мы проводили кубок Урала, который собрал сильнейших атлетов из областей — Тюменская, Челябинская и так далее. Также недавно я стал первым русским человеком, который прошел на международный турнир по кроссфиту в преддверие чемпионата мира и успешно там выступил. 

1 /

Среди учеников Федора Серкова, посещающих тренировки, есть и те, кто достаточно давно увлекается этим направлением. Александр, любитель кроссфита, занимается им уже около 2 лет.


- Сам я родом из города Снежинска и приезжаю сюда специально, чтобы потренироваться 2-3 раза в неделю. Удобство состоит в том, что я выбираю то время, когда мне удобно приехать сюда и уделить время занятиям, четкого графика нет. Самое главное — это результаты. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что физическая форма у меня достаточно хорошая, а самочувствие прекрасное. До этого я профессионально занимался рукопашным боем и кикбоксингом, из-за наличия травм долгое время не тренировался вообще, занимался только бегом. Сейчас я занимаюсь кроссфитом, также бегаю кросс и играю в футбол, поэтому рост физической формы на лицо — я больше подтягиваюсь, больше отжимаюсь, поднимаю больший вес. До 34 лет я не работал со штангой, а сейчас, в процессе кроссфита, я с удовольствием этим занимаюсь. Конечно, есть и любимые и нелюбимые упражнения, одно из любимых всеми участниками упражнение «бурпи» - специфическое задание, когда надо упасть, отжаться, подняться, прыгнуть и хлопнуть в ладоши за головой. Всем кажется, что это достаточно легко, но на деле это совсем не так.
 

1 /

Все тренировки проходят весело, непринужденно, в дружной компании под веселую музыку. Поэтому если вы хотите не только улучшить свое физическое состояние и привести себя в хорошую форму, но и весело провести время, то смело приходите заниматься кроссфитом 

1 /

 О том, что такое кроссфит и кто им занимается рассказала Евгения Плотникова, при фото поддержке Сергея Лыхина

Лиственница «Уралочка», можжевельник «Дракон» и спирея «Ласточка» поселились в Харитоновском Саду: Аллея Волейбола стала еще зеленее Международный марафон «Европа-Азия»