6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Музыка в летнюю ночь Ural Music Night

24 июня 2015 1524

Ural Music Night

Представьте, что на одну ночь пропадут привычные нам звуки ночного города, и вместо шума одиноко проезжающих машин мы услышим переливы музыки. От классики до рока, от блюза до попсы, от техно до латины - все в это время погрузится в мир искусства. И даже самый привередливый слушатель сможет найти место, где ему захочется расслабиться, налить немного вина и погрузиться в волны эстетического наслаждения.

 

С 26 на 27 июня в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Старый новый рок» пройдет уникальное событие под названием «Ночь музыки». Начиная с 21:00 часов начнут открываться различные площадки в барах, клубах, ресторанах, музеях и театрах, на каждой из которых будет исполняться разножанровая живая музыка. Специальным сюрпризом для уральцев станет абсолютно свободный вход в любое из приглянувшихся заведений. 

 
1 /

«Человек вольно или невольно любит заниматься тем, в чем у него уже есть определенные навыки, - рассказывают о том, как родилась идея такого мероприятия организаторы фестиваля. - И мы, сделав также до «Старый новый рок» ряд проектов, думали, а какие еще инструменты есть у нас в руках? А поскольку все уходит в ночь: «Ночь музеев» там, «Ночь распродаж» , мы решили сделать свою собственную «Ночь музыки»».

 
1 /

«Солнце взойдет…»

В 3 часа всем участникам мероприятия предлагается выйти на улицу и собраться возле театра Драмы. По окончании гала-концерта, в котором будут принимать участие звезды, каждый из присутствующих попробует поймать первый луч солнца. Для этого любителям музыки будут выдаваться небольшие зеркальца, врученные им в качестве подарка. 

Но на этом сюрпризы не заканчиваются: далее планируется совместно запустить в небо воздушные шары и спеть песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное». Вот такие вот очаровательные планы утверждают организаторы фестиваля, для того чтобы люди могли почувствовать себя единым целым с природой, искусством и обществом. 

 
1 /

Задача «Старый новый рок» - предоставить площадку поэтам, художникам и музыкантам, чтобы они могли контактировать со зрителями, - рассказывает Евгений Горенбург, директор мероприятия. - Мы открыты для всех начинающих и продолжающих творцов, которые хотят попробовать свои силы и готовы подать заявку на участие. Отбор происходит на основе глубокой внутренней убежденности. Вот если мы будем уверены, что то, как самовыражается человек, вызывает определенный отклик, несет в себе свет, оригинальность, тогда - милости просим».

 
1 /

Впереди планеты всей

Цель фестиваля - доказать, что Екатеринбург не какой-то там культурно отсталый город, а очень даже разбирающийся в различных музыкальных течениях и новых направлениях. 

Всего будет открыто 43 различные площадки. Будь вы с семьей, любимым человеком, друзьями или даже в гордом одиночестве, хорошее времяпреповождение вам гарантировано, ведь фестиваль предназначен как для начинающих меломанов, так и для продвинутых слушателей.

Ликвидация вашей музыкальной безграмотности гарантирована. 

Предлагала вам посетить "Ночь музыки" Марина Гринберг

 
Street art: Искусство вандализма. Фестиваль стенографии в Екатеринбурге. Игорь Куприянов: «Я думаю, что будет еще время рок-музыки, только в другом качестве - не том, что было раньше»